6月4日 ブリの塩焼き
【本日のメニュー】
ブリの塩焼き
チンゲンサイのオイスターソース炒め
冷や奴
なめこ汁
買い物に行ったらブリが安かったので、どう調理しようかなぁ~と
迷いつつ、シンプルに塩焼きで。
大根おろしをたっぷり添えて食べました。
チンゲンサイは、豚肉・えのき茸と一緒に少し生姜を効かせた
オイスターソース炒めにしました。
最近、お姉ちゃんが野菜をもりもり食べてくれるので嬉しい限りです。
チビは相変わらずですが、嫌いなモノも何とか一口は食べる様に
なりました。
このまま学校給食でも困らない程度に好き嫌いがなくなるといい
のになぁ~。
今日の旦那弁当
【メニュー】
サンドイッチ
キウイ
卵サンド&ハムサンドです。
ハムサンドには、レタス・きゅうり・トマト・チーズ・ハム入りです。