6月4日 ブリの塩焼き | tama食堂

6月4日 ブリの塩焼き

6/4

【本日のメニュー】

ブリの塩焼き

チンゲンサイのオイスターソース炒め

冷や奴

なめこ汁


買い物に行ったらブリが安かったので、どう調理しようかなぁ~と

迷いつつ、シンプルに塩焼きで。

大根おろしをたっぷり添えて食べました。


チンゲンサイは、豚肉・えのき茸と一緒に少し生姜を効かせた

オイスターソース炒めにしました。

最近、お姉ちゃんが野菜をもりもり食べてくれるので嬉しい限りです。

チビは相変わらずですが、嫌いなモノも何とか一口は食べる様に

なりました。

このまま学校給食でも困らない程度に好き嫌いがなくなるといい

のになぁ~。



今日の旦那弁当

6/4

【メニュー】

サンドイッチ

キウイ


卵サンド&ハムサンドです。

ハムサンドには、レタス・きゅうり・トマト・チーズ・ハム入りです。