6月9日 サワラの味噌漬 | tama食堂

6月9日 サワラの味噌漬

6/9

【本日のメニュー】

サワラの味噌漬

ひじき入り卵焼き

きゅうりのコチュジャン和え

茄子の煮浸し


私のよく行くデパ地下。火曜が特売デー。

火曜に買って冷凍しておいたサワラの味噌漬です。

大きくて立派ですが、お値段は特売。

何となくスーパーのものより美味しい気がしてしまうのは

デパ地下パワーなのでしょうか??(笑)

独特な魚臭さも少ない気がしちゃいます。


卵焼きはチビのリクエスト。

ひじき・にんじんを甘辛く煮て混ぜています。

4つを一度に焼いたので大きくて立派な卵焼きになりました。


めっちゃ和風の中に1点だけコチュジャンというアンバランスさ

です・・コチュジャン・しょうゆで叩ききゅうりを和えました。


茄子の煮浸しには、たっぷりのかつお節を乗せて。




今日の旦那弁当

6/9-2

【メニュー】

スプラウト入りチーズオムレツ

きんぴらごぼう

カニかまときゅうりのサラダ

焼きたらこ乗せご飯