6月9日 サワラの味噌漬
【本日のメニュー】
サワラの味噌漬
ひじき入り卵焼き
きゅうりのコチュジャン和え
茄子の煮浸し
私のよく行くデパ地下。火曜が特売デー。
火曜に買って冷凍しておいたサワラの味噌漬です。
大きくて立派ですが、お値段は特売。
何となくスーパーのものより美味しい気がしてしまうのは
デパ地下パワーなのでしょうか??(笑)
独特な魚臭さも少ない気がしちゃいます。
卵焼きはチビのリクエスト。
ひじき・にんじんを甘辛く煮て混ぜています。
4つを一度に焼いたので大きくて立派な卵焼きになりました。
めっちゃ和風の中に1点だけコチュジャンというアンバランスさ
です・・コチュジャン・しょうゆで叩ききゅうりを和えました。
茄子の煮浸しには、たっぷりのかつお節を乗せて。
今日の旦那弁当
【メニュー】
スプラウト入りチーズオムレツ
きんぴらごぼう
カニかまときゅうりのサラダ
焼きたらこ乗せご飯