6/13 かつおのたたき | tama食堂

6/13 かつおのたたき

6/13

【本日のメニュー】

かつおのたたき

あさりのみそ汁

アスパラのお浸し

白菜漬

ご飯


大人は玉ねぎ・ねぎ・にんにく・大葉をたっぷり乗せたたたきに。

子供達は酸味が苦手なので、しょうゆを付けて。


アスパラのお浸しは、スーパーのお総菜コーナーで見掛け、

ソソられてしまったので初チャレンジ!

子供達にも人気で大人の分にまで手が伸びていました。

かつお節をたっぷり乗せたのもお気に入りの理由だったようです。


・・更新滞ってしまっていました・・

園・学校の行事、お休みetcなどが重なり、何だかあっという間に

日が過ぎてしまいました。

これから10日分思い出しつつ記載していきたいと思います。

訪問していただいた方、本当にありがとうございます。m(_ _)m