6/13 かつおのたたき
【本日のメニュー】
かつおのたたき
あさりのみそ汁
アスパラのお浸し
白菜漬
ご飯
大人は玉ねぎ・ねぎ・にんにく・大葉をたっぷり乗せたたたきに。
子供達は酸味が苦手なので、しょうゆを付けて。
アスパラのお浸しは、スーパーのお総菜コーナーで見掛け、
ソソられてしまったので初チャレンジ!
子供達にも人気で大人の分にまで手が伸びていました。
かつお節をたっぷり乗せたのもお気に入りの理由だったようです。
・・更新滞ってしまっていました・・
園・学校の行事、お休みetcなどが重なり、何だかあっという間に
日が過ぎてしまいました。
これから10日分思い出しつつ記載していきたいと思います。
訪問していただいた方、本当にありがとうございます。m(_ _)m