6/16 ぶっかけそうめん
【本日のメニュー】
ぶっかけそうめん
焼き肉サラダ
そうめんの上に素揚げしたナス&かぼちゃを乗せて。
たっぷりの生姜添えです。
この暑い中でもクーラーの中では極度の末端冷え性の為
少しでも改善の為に・・・と生姜を摂取してみました。
もともとそうめんには、たっぷり生姜を入れるのがスキです。
豚肉の薄切りがあったので、「冷しゃぶ」にしようか・・と迷い
ましたが、献立的に冷たいもの同士になってしまうので焼き肉を
乗せたサラダに。
今日の旦那弁当
【メニュー】
鮭フライ
スクランブルエッグ
ポテサラチーズ焼
スクランブルエッグには、かまぼこ&ニラ入り。
前日のポテサラにチーズを乗せて焼きました。
チビが残したポテサラなので、本当に残り物再利用になって
しまいました。