6/16 ぶっかけそうめん | tama食堂

6/16 ぶっかけそうめん

6/16

【本日のメニュー】

ぶっかけそうめん

焼き肉サラダ


そうめんの上に素揚げしたナス&かぼちゃを乗せて。

たっぷりの生姜添えです。

この暑い中でもクーラーの中では極度の末端冷え性の為

少しでも改善の為に・・・と生姜を摂取してみました。

もともとそうめんには、たっぷり生姜を入れるのがスキです。


豚肉の薄切りがあったので、「冷しゃぶ」にしようか・・と迷い

ましたが、献立的に冷たいもの同士になってしまうので焼き肉を

乗せたサラダに。



今日の旦那弁当

6/16-2

【メニュー】

鮭フライ

スクランブルエッグ

ポテサラチーズ焼


スクランブルエッグには、かまぼこ&ニラ入り。


前日のポテサラにチーズを乗せて焼きました。

チビが残したポテサラなので、本当に残り物再利用になって

しまいました。