7/6 高野豆腐の肉詰め | tama食堂

7/6 高野豆腐の肉詰め

7/6

【本日のメニュー】

高野豆腐の肉詰め

信田蒸し

ほうれん草のお浸し

ご飯

納豆(私以外・・)


高野豆腐に豚ミンチ・にんじん・きくらげ・いんげん豆のみじん切り

を混ぜた物を挟んで煮ました。

今回は鶏ミンチを購入していなかったので豚ミンチを使用しました

が、どちらでも美味しく出来そう。

薄味に仕上げているので、体にも優しそうなご飯になりました。


お昼に、チビと食べた「うどん」が残ってしまったので信田蒸しに。

大きめ器で作ったのでチビはコレ1品でお腹いっぱい!って感じでした。



今日の旦那弁当

7/6-2

【メニュー】

海老カツ(冷食)

干しエビ&ねぎ入り卵焼き

かぼちゃとチーズのサラダ

きゅうりのピリ辛和え