7/19 鶏の竜田揚 | tama食堂

7/19 鶏の竜田揚

7/19

【本日のメニュー】

鶏の竜田揚

茄子と豚バラ肉の煮物

きゅうりとカニかまの酢の物

アボカド


旦那に何を食べたい~?って聞くと「鶏肉料理がいいなぁ」って

答えだったので久々に竜田揚げに♪

今日はしょうがをたっぷり使用してみました。


茄子と豚バラの煮物は、酒・醤油・砂糖・みりんで調味し、大人

は糸唐辛子を多めにトッピング。

ピリっとご飯がススムおかずになります。


アボカドは私の一番好きなマヨネーズ&わさび醤油で。

半分に切ったアボカドを皮は剥かずにそのまま器にし、アボカドを

軽く潰してご飯を投入!

それにマヨネーズ+醤油を掛けるのも大好き。

・・でもコレは見た目が良くないのですが・・(笑)

卵かけご飯の味になります。

アボカド嫌いでなければ是非一度アボカドde卵かけご飯チャレンジ

してみて下さい(笑)