7/19 鶏の竜田揚
【本日のメニュー】
鶏の竜田揚
茄子と豚バラ肉の煮物
きゅうりとカニかまの酢の物
アボカド
旦那に何を食べたい~?って聞くと「鶏肉料理がいいなぁ」って
答えだったので久々に竜田揚げに♪
今日はしょうがをたっぷり使用してみました。
茄子と豚バラの煮物は、酒・醤油・砂糖・みりんで調味し、大人
は糸唐辛子を多めにトッピング。
ピリっとご飯がススムおかずになります。
アボカドは私の一番好きなマヨネーズ&わさび醤油で。
半分に切ったアボカドを皮は剥かずにそのまま器にし、アボカドを
軽く潰してご飯を投入!
それにマヨネーズ+醤油を掛けるのも大好き。
・・でもコレは見た目が良くないのですが・・(笑)
卵かけご飯の味になります。
アボカド嫌いでなければ是非一度アボカドde卵かけご飯チャレンジ
してみて下さい(笑)